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Christmas Treats

Hello tout le monde !

J’espère que vous allez bienJe vous retrouve pour un nouvel article de Noëlsur des recettes pour manger en famille

 devant la cheminée emmitouflés dans une couvertureJe vous souhaite une agréable lecture.

 

Recette n°1 :

           La torsade au Nutella

Ingrédients :

1 pâte feuilletée 

40 g de noisettes hachées

4 cuillerées à soupe de Nutella ramolli 

2 cuillerées à soupe de sucre glace 

Préparation :

étape 1 : Préchauffer le four à 180°c.

étape 2 : Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson et la déposer sur la plaque à four.

étape 3 :Tartiner la pâte de Nutella et la saupoudrer de noisettes.

étape 4 : Rouler la pâte sur elle-même, puis la couper en deux parts égales.

étape 5 : Torsader les deux rouleaux sur eux-mêmes et les parsemer de noisettes hachées.

étape 6 : Enfourner pour 10 à 15 minutes.

étape 7  : Après la cuisson, saupoudrer les torsades de sucre glace.

Recette n°2 :

Palmitos au Nutella 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée 

20 g de beurre fondu 

4 ou 5 cuillerées à soupe de Nutella ramolli 

2 cuillerées à soupe de sucre glace 

Préparation :

étape 1 : Préchauffer le four à 180°c.

étape 2 : Dérouler la pâte feuilletée sur son papier cuisson et la déposer sur la plaque à four.

étape 3 : Tartiner la pâte de Nutella.

étape 4 : Rouler la pâte en rabattant les deux extrémités vers le centre et la placer  au congélateur pendant 10 minutes.

étape 5 : Lorsque le rouleau est bien dur, faire fondre le beurre et en badigeonner le rouleau avant de le couper en tranches égales.

étape 6 : Enfourner pour 10 minutes environ.

étape 7 : Après la cuisson, saupoudrer de sucre glace.

Recette n°3 :

Barres chocolatées aux mendiants petit-beurre

6 h de réfrigération

Ingrédients :

150 g de chocolat 

15 cl de crème liquide 

90 g de mélange de fruits secs et de raisins secs 

16 petits-beurre 

Préparation :

étape 1 : Hacher le chocolat avec un gros couteau.

étape 2 : Faire bouillir la crème dans une casserole.

étape 3 : Éteindre le feu, ajouter le chocolat à la crème.

étape 4 : Mélanger pour lisser la ganache et laisser refroidir.

étape 5 : Hacher grossièrement les fruits secs puis 8 petits-beurre.

étape 6 : Déposer du papier sulfurisé sur une plaque.

étape 7 : Placer un cadre de pâtissier en Inox de 20 x 20 cm dessus.

étape 8 : Tapisser le fond du cadre avec le reste des petits-beurre.

étape 9 : Mélanger les petits-beurre à la ganache.

étape 10 : Verser le tout dans le cadre.

étape 11 : Répartir les fruits secs et les raisins secs sur le dessus en les enfonçant légèrement.

étape 12 : Mettre au frais pendant 6 h.

étape 13 : Passer la lame d’un couteau chaud autour du cadre et retirer celui-ci délicatement.

étape 14 : Couper les barres chocolatées avec un couteau bien tranchant trempé dans l’eau chaude.

 

J’espère que cet article vous aura plu. Je vous retrouve bientôt pour un nouvel article. Prenez soin de vous.

Bye !

Par mismac le 18 décembre, 2014 dans noel

  1. Miam miam, je vais me mettre aux fourneaux et essayer ça tout de suite. Je te dirai si c’était bon.
    Biz, Pam.

    Commentaire by Pam — 20 décembre 2014 @ 18 h 36 min

    Répondre

    • Merci d’avoir lu mon article.

      Commentaire by mismac — 20 décembre 2014 @ 18 h 41 min

      Répondre

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