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1 idée de repas pour la Saint-Valentin

Salut les filles !

J’espère que vous allez bien. Aujourd’hui je vous retrouve pour un article

gourmandise spécial Saint-Valentin.

J’espère qu’il vous plaira.

boisson : Framb-Yogurt

apéritif : Croustillant au camembert et à la pomme

entrée : Pastillas croustillantes aux poires et cantal jeune, figues et mendiants

plat : tournedos de saumon dorés au cantal jeune

dessert : Mousse à l’orange et petits-beurre en verrines

C’est parti !

Fram-Yogurt

il faut :

175 ml de lait 

125 ml de yaourt 

50 ml de framboises 

150 ml de nectarines 

1 cuillère à soupe de miel 

Préparation : 

Mixez tous les ingrédients ensemble.

Voilà c’est terminé !

Croustillant au camembert et à la pomme 

il faut :

8 feuille de brick

1 camembert

40 g de beurre

4 cuillères à café de vinaigre de cidre

2 pommes

sel

poivre

Préparation:

Badigeonnez 2 feuilles de brick de beurre fondu.

Superposez-les et posez-les à plat.

Placez sur la partie supérieure des feuilles une demi-pomme coupée en fines

lamelles, disposez dessus 1/4 du camembert et coupé en petits morceaux et

versez une petite cuillère à café de vinaigre de cidre.

Assaisonnez, refermez les côtés vers le centre et roulez les feuilles bien serrés.

Retournez-le et posez-le sur la plaque du four.

Répétez l’opération pour les 3 autres croustillants.

Beurrez la surface et faites cuire à 240°c pendant 10min.

Les croustillants doivent être légèrement colorés et craquant.

Pastillas croustillantes aux poires et cantal jeune, figues et mendiants

il faut :

2 poire

100 g de cantal jeune

4 feuilles de brick

des figues sèches

miel

des amandes effilées

Préparation :

Pelez les poires et coupez-les en quartiers.

Répartissez-les équitablement entre les 4 feuilles de brick.

Ajoutez une fine tranche de cantal jeune, une figue séchée entière ou en dés et

les amandes légèrement torréfiées.

Refermez soigneusement chaque pastilla et badigeonnez de miel.

Passez au four à 180°c pendant 10 min.

Tournedos de saumon dorés au cantal jeune

il faut : 

600 g de saumon

10 g de cantal jeune

100 g de pain de mie

80 g de beurre

Préparation:

Otez les arrêtes du saumon et préparez-le en quatre tournedos.

Coupez le cantal jeune finement, le pain de mie et le beurre.

Malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

Couvrez les tournedos de cette pâte et passez au four à 180°c pendant 15 min.

Mousse à l’orange et petits-beurre en verrines

il faut :

2 feuille de gélatine

12 petits-beurre

25 cl de jus d’orange

75 cl de sucre en poudre

25 cl de crème liquide

Préparation : 

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Broyer les petits-beurre.

Dans une casserole, faites chauffer, sans laisser bouillir, le jus d’orange

avec le sucre.

Ajouter la gélatine ramollie et égouttée, mélangez, puis laissez refroidir à

température ambiante.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme.

Incorporez le jus d’orange refroidi à la crème fouettée.

Répartissez la moitié des petits-beurre écrasés dans le fond de 4 grands verre.

Versez la moitié de la mousse à l’orange, le reste des miettes de petits-beurre puis le reste de

mousse.

Placez les mousses au moins 4h au frais.

Sortez les mousses 10 min avant de les servir.

J’espère que cet article vous aura plu. Prenez soin de vous.

Bye, bye !

Par mismac le 12 février, 2015 dans Saint-Valentin

  1. Désolé pour mon retard dans les articles.
    Je vous retrouve demain comme d’habitude.
    Bonne visite sur mon blog.
    bisous Mismac.

    Commentaire by mismac — 12 février 2015 @ 18 h 43 min

    Répondre

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