Navigation | Croque ananas jambon

Croque ananas jambon

Hello, hello !

J’espère que vous allez bien. Je vous retrouve pour un nouvel article gourmandise. 

   Pour 4 personnes

20 min de préparation

10 min de cuisson 

  8 tranches de pain de mie 

4 tranches assez fines de jambon

8 rondelles assez fines d’ananas au sirop

4 cuillère à soupe de sirop d’érable 

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

3 cuillère à soupe d’huile de maïs

Faites griller au four très légèrement les tanches de pain de mie des deux côtés. Déposez -les côte à côte sur une grande planche puis réserver.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Déposez-y les rondelles d’ananas égouttées et faites-les chauffer pendant 2 à 3 min en les

retournant. Égouttez les rondelles et déposez-les dans une assiette.

Recouvrez-les d’une seconde assiette retournée pour les maintenir au chaud.

Déposez les tranches de jambon dans la poêle et faites-les cuire à leur tour. Retirez-les et tenez-les également au chaud.

Préchauffez le four à 180 °c.

Videz presque toute l’huile de la poêle et remettez-la sur le feu. Versez -y le sirop d’érable et le vinaigre. Portez rapidement à ébullition en

remuant jusqu’à l’obtention d’une circonstance sirupeuse.

Étalez une partie de ce mélange sur 4 tranches de pain, déposez ensuite les rondelles d’ananas et le jambon. Recouvrez avec le reste du pain et

passez rapidement les croques-monsieur sous le gril du four. 

Servez très chaud après avoir arrosé les croques-monsieur de la sauce restante.

J’espère que cet article vous aura plu. Je vous retrouve bientôt. Prenez soin de vous.

Bye !

Par mismac le 20 février, 2015 dans cuisine

Laisser un commentaire

Meta

Liens

... |
Ananas722beauty |
Artehabiller |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Babycalinou
| Nanamariafashionista
| Emma's Advice